"Элита" - колбасы только из натурального мяса
В прошлом номере "Блокнота" мы начали рассказ о колбасном цехе "Элита". Это предприятие за два десятилетия своей работы из небольшого производства выросло до современного мясокомбината. Продукция колбасного цеха известна не только в Волгодонске, но и далеко за его пределами. В нашем городе колбаса от "Элиты" всегда пользовалась особым спросом. Сегодня о предприятии и его продукции рассказывает директор колбасного цеха "Элита" Константин Потогин.
-Константин Юрьевич, продукция "Элиты" известна волгодонцам вот уже 20 лет. Расскажите, пожалуйста, какие товары вы ежедневно предлагаете своим потребителям?
-Мы предлагаем огромный ассортимент из 80 наименований на любой вкус: копченые, варено-копченые, вареные и сырокопченые колбасы, сардельки, сосиски, мясные деликатесы. Все эти товары разной ценовой категории, но все они очень высокого качества.
-Бытует мнение, что в современной колбасе нет мяса. Якобы его заменяют соей и пищевыми ароматизаторами. Так ли это? Какие ингредиенты обязательно входят в состав колбасы?
-Все колбасы, которые выпускаются колбасным цехом "Элита", основаны на натуральном мясе. Особой популярностью пользуется "варенка" премиум-класса. Именно она завоевала медали на выставке "Ростов гостеприимный". А вообще, можно сделать колбасу, которая будет стоить 80-100 рублей за килограмм. Но из чего она будет состоять - мне страшно представить. Наверное, попробовав такую продукцию, люди и думают что колбаса не содержит мяса. Мы до этого не опускаемся. Для нас главное - выпустить качественный продукт. Поэтому в состав наших колбасных изделий входят хорошее мясо и натуральные специи. Это может стоить дороже, но за вкус и свое здоровье можно не беспокоиться! Это безопасно для организма.
-Какие товары, предлагаемые колбасным цехом "Элита", пользуются наибольшим спросом у потребителей? Выпускаете ли вы эксклюзивные мясные продукты?
-Из популярных продуктов могу отметить сосиски с сыром и венские сосиски - очень вкусные! Спрос на них великолепный! И мы стараемся, чтобы в наших магазинах этот сорт сосисок всегда был. Сырокопченные колбасы - это вообще наша гордость, рекомендую попробовать. А из эксклюзивного -не так давно мы стали выпускать "Швейцарскую ветчину". Она готовится с сыром. "Швейцарская ветчина" пользуется огромным спросом. Это достаточно новый продукт, и пока мы, пожалуй, единственные кто предлагает такой вкусный деликатес. По крайней мере, у конкурентов. Вообще, мы постоянно меняем ротацию продукции. Ведь все рано или поздно приедается. А новинки горожане всегда любят. Поэтому раз в полгода стараемся побаловать своего потребителя чем-то новеньким.
-Существует такое мнение, что колбаса - источник целлюлита. На ваш взгляд, справедливо ли это?
-Если честно, первый раз слышу. Вообще, мы не добавляем в колбасу ни сою, ни жировые смеси, ни эмульсии, которые могут стать причиной возникновения целлюлита в организме. Напротив, стараемся использовать высококачественные ингредиенты в нашей продукции, которые безопасны для здоровья. Работаем с проверенными поставщиками и применяем только качественное сырье. Ежегодно наша продукция сертификацию и проверку. За 20 лет никогда еще у проверяющих не было сомнений и претензий к нашей продукции.
-А продукцию, которую выпускает "Элита", Ваша семья кушает? А то многие считают, что директор для себя готовит колбасу по особому рецепту.
-Это абсолютный миф. Я покупаю продукцию. своего предприятия. Все, что у нас хранится на складе в холодильниках, я с удовольствием кушаю и угощаю семью и друзей.
-В каких фирменных и торговых павильонах можно всегда найти мясную продукцию с фирменным логотипом "Элита"?
-В сети магазинов "Сырная лавка", "Император", "Радеж", "Магнит" (в том числе и двух гипермаркетах). Кроме того, в городе работает сеть фирменных магазинов с одноименным названием "Элита". Думаю, вкусом и качеством наших продуктов горожане будут довольны!
-Как правильно хранить колбасную продукцию?
-Прежде всего, помните что хранить колбасу в целлофановом пакете или пищевой пленке не рекомендуется. Лучше положить ее в холодильник без какой-либо упаковки. Обратите внимание, что в магазинах на витрине только в фабричной вакуумной или газовой оболочке. Перед употреблением нужно сделать срез. Заветренный ломтик лучше отдать кошке или вообще выбросить.
-Ваше предприятие делает ставку на качество, скажите, а кто осуществляет контроль?
-В первую очередь - технолог и завпроизводством - два главных человека на нашем мясокомбинате. Грамотный технолог - половина успеха. Этот человек следит за всем на стадии производства. На выходе контроль осуществляет комиссия, которая дегустирует,отслеживает качество, и если вдруг специалистов что-то не устраивает, продукция не поступает в продажу. К счастью, люди, которые работают в "Элите" - профессионалы своего дела. Кадры решают все. Мы очень дорожим своими специалистами. Наше предприятие делится на производство и реализацию. То есть тех, кто производит продукцию, и тех кто ее продает. У нас в коллективе заметна работа каждого человека. Сотрудники знают свое дело и выполняют поставленные задачи, поскольку преданы своей работе и душой болеют за предприятие. Именно это помогает на протяжении долгого времени делать вкусные и любимые народом продукты. Спасибо персоналу за самоотверженный труд. Очень часто они готовы остаться на работе после рабочего дня или выйти на работу в выходной. И мы всегда стараемся их за это отблагодарить.
"Блокнот Волгодонска", №28(408), 20-26 июля, 2013г.