3 секрета хорошей колбасы
Волгодонск всегда гордился своей колбасой. Ее не стыдно было подавать на столы высокому начальству. Прошли годы, в вихре экономических реформ пришлось закрыть знаменитый волгодонский мясокомбинат. Но лучшие традиции местных мастеров колбасного дела удалось не только сохранить, но и приумножить. Одни их тех, кого можно смело назвать профессионалами своего дела - ООО "Колбасный цех "Элита"", который уже 15 лет прочно удерживает лидирующие позиции на городском рынке.
Продукция "Элиты" давно завоевала популярность среди волгодонцев, которые целенаправленно выбирают среди варено-копченого изобилия на прилавках колбасу с привычным символом короны на этикетках. "Элитовские" вкусности сегодня можно купить не только в специализированных магазинах предприятия, но и в большинстве торговых точек города. И несомненно, о многом говорит тот факт, что колбаса "Элиты" продается во всех магазинах формата "у дома" системы "Сырных лавок". Выбор потребителей в пользу цеха "Элита" наглядно доказывает: эта колбаса стала по-настоящему фирменной.
ПЕРВЫЙ СЕКРЕТ хорошей колбасы - в тщательном соблюдении технологии изготовления и натуральном сырье (колбаса должна быть сделана из мяса, и точка). Что подтвердит любой работник "Элиты", а уж в этом колбасном цехе собрали лучших и опытных технологов, фаршесоставителей и других специалистов, от которых зависит процесс производства. Почти все из них проработали в мясной промышленности от 10 до 30 лет и отлично знают как делать колбасу. А кроме колбасы - разнообразные копчености и прочие деликатесы. Сегодня "Элита" радует покупателей огромным ассортиментом своих изделий - около ста наименований. От демократичной ливерной до сервелатов, салями и сырокопченых колбас (кстати, изготовление сырокопченостей - высший пилотаж в колбасном деле, и далеко не каждый цех решается за них взяться). Можно купить и нарезку полюбившихся сортов в ваккууме или взять мясные полуфабрикаты, которые достаточно просто пожарить или сварить.
ВТОРОЙ СЕКРЕТ, от которого зависит репутация фирмы, - качество и еще раз качество. В колбасном цехе "Элита" он давно стал главным принципом работы. Еще в 2002 году предприятие смело представило свою продукцию на суд экспертов и получило знак "Волгодонское качество". А спустя три года оказалось, что рамки города для "Элиты" тесны, и колбасный цех стал обладателем знака "Донское качество". Он регулярно подтверждал высокую степень потребительского доверия, и никто не сомневался, что недавно предприятие снова подтвердило право на знак "Донское качество" и сертификат высокой потребительской оценки, девизом которого было и остается "Честь превыше прибыли".
-Этот сертификат - символ высокой оценки деятельности фирмы на потребительском рынке, он говорит о стабильности технологий, заботе о покупателях, постоянном поиске путей развития и умелом руководстве, - говорит президент Федерации обществ потребителей южного региона Анталоий Долженко. - А ведь подтвердить его весьма непросто: переаттестация на право носить знак "Волгодонское качество" проводится ежеквартально, а "Донское качество" раз в полгода. При этом проводятся тестирование продукции, ее исследование экспертами, анкетирование потребителей. И очень приятно, что потребители всегда высоко отзываются о колбасе "Элиты". Руководитель предприятия Валерий Шленников также стал членом созданного недавно клуба добросовестного бизнеса, задачи которого - проводить в жизнь саморегулирования бизнеса и проводить на рынке качественные товары и продвигать на рынке качественные товары и услуги волгодонских предприятий.
Колбасный цех "Элита" с честью несетсвое доброе имя и никогда не останавливается на достигнутом. Он работает над улучшением качества своих изделий, внедряет в практику новые технологии. Регулярно обновляет оборудование, на предприятие приезжают ученые из различных институтов и проводят консультации и семинары. По словам начальника отдела потребительского рынка администрации Волгодонска Анны Василенко, "Элита" - непременный участник городских и зональных ярмарок, при этом предпритяие с удовольствием проводит дегустацию своей продукции. И почти все из тех, кто впервые отведал колбасу "Элиты", не уходят без покупки. Поэтому неудивительно, что наш колбасный цех давно знают в Морозовске, Шахтах, Новочеркасске, на Кубани, в Волгоградской и Астраханской областях.
ТРЕТИЙ СЕКРЕТ "Элиты" тоже прост. Колбаса должна быть настоящей. Тогда даже обычный бутерброд становится праздником. Попробуем?
Марина Ковальская.
"Волгодонская правда" 07.04.2009. №№48-49 (12576-12577)